Aprenderá la anatómicas y fisiológicas del embarazo y lactancia mediante la identificación de sus requerimientos nutricionales para diseñar un plan de alimentación.
Así como la elaboración de Platillos prácticos utilizando los alimentos que aporten los nutrientes y calorías recomendadas para esta etapa de la vida.

- Profesor: Maria Martinez
El capacitando elaborara Platillos completos para servir en tiempo de Comida o Cena. Que son tradicionales en nuestra zona. Con base en una propuesta de receta de temporada Decembrina..
Platillos presentados en tres tiempos de Servicio: Entrada, Plato Principal y Postre.

- Profesor: Maria Martinez
Preparar diferentes tipos de galletas, utilizando el equipo, utensilios y
materias primas necesarias, así como conocer y aplicar las medidas de
seguridad e higiene en la Preparación obteniendo un producto final de
calidad.

- Profesor: Adriana Guadalupe Neri Tejeda
El capacitado será capaz de elaborar un Menú equilibrado, completo, variado y saludable.
- Ya que habrá adquirido los conocimientos fundamentales de
Nutrición y la habilidad en la elaboración de platillos nutritivos con las
técnicas de cocción correctas para reducir la perdida de nutrientes.
- Elabora Menú equilibrado de 5
tiempos, basándose en el “Plato del bien comer” y “Jarra del Bien
Beber”. Con la combinación de alimentos que favorecen el control metabólico y
el alimentarse.

- Profesor: Maria Martinez
"Hacia la Calidad de Vida"
El capacitado conocerá la fisiopatología de Diabetes tipo 2, así como los conceptos básicos en Nutrición e identificara los Alimentos con Alto índice Glucémico (Hidratos de Carbono), altos en Sodio, en Fibra Dietética, Potasio y Magnesio.
Para así planificar Menú Saludable con conteo de carbohidratos.

- Profesor: Maria Martinez
El Alumno(a) Aprenderá a Elaborar Productos de Repostería con Sustituto de Azúcar (Pay, Carlota, Galletas. Panqué, Gelatinas, Pastel de Queso) utilizando el equipo, utensilios y materias primas, de acuerdo a los procedimientos indicados en la receta estándar y aplicando las normas de seguridad e higiene establecidas para proporcionar un servicio de calidad.

- Profesor: Adriana Guadalupe Neri Tejeda