OBJETIVO GENERAL DEL CURSO:

La persona-estudiante,  identificará y manejará el equipo, herramienta, utensilios y materias primas necesarias para la preparación de productos de Repostería Básica,  conocerá y aplicará las medidas de seguridad e higiene y elaborará diversos pays, pasteles, galletas y panes del recetario base  obteniendo un producto final de calidad.

PERFIL DE INGRESO:

Operaciones Básicas Matemáticas

EQUIPO REQUERIDO: 

  • Computadora o Celular con conexión a Internet
  • Batidora (Manual o Semi-industrial)
  • Horno (Gas o Eléctrico)
  • Refrigerador
  • Licuadora
  • Tarja de lavado de loza
  • Mesa de trabajo
  • Estufa
  • Báscula (Mecánica o Digital)

UTENSILIOS Y HERRAMIENTAS:

  • Cuchillo

  • Batidor de globo manual o Palita de madera

  • Cernidor (Colador)

  • Raspa

  • (Plástico o metal)

  • Molde de rosca de 26 cm. De diámetro o Refractario mediano

  • Encendedor

  • Abrelatas

  • Tabla para picar

  • Charola para Hornear

  • Cortadores de galletas

  • Rodillo (Madera, Plástico o Policarbonato)

  • Tazas medidoras

  • Cucharas medidoras

  • Vaso Medidor de Ml.

  • Palita miserable 

MATERIAS PRIMAS DE CADA UNA DE LAS RECETAS