OBJETIVO GENERAL DEL CURSO:
La persona-estudiante, identificará y manejará el equipo, herramienta, utensilios y materias primas necesarias para la preparación de productos de Repostería Básica, conocerá y aplicará las medidas de seguridad e higiene y elaborará diversos pays, pasteles, galletas y panes del recetario base obteniendo un producto final de calidad.
PERFIL DE INGRESO:
Operaciones Básicas Matemáticas
EQUIPO REQUERIDO:
- Computadora o Celular con conexión a Internet
- Batidora (Manual o Semi-industrial)
- Horno (Gas o Eléctrico)
- Refrigerador
- Licuadora
- Tarja de lavado de loza
- Mesa de trabajo
- Estufa
- Báscula (Mecánica o Digital)
UTENSILIOS Y HERRAMIENTAS:
Cuchillo
Batidor de globo manual o Palita de madera
Cernidor (Colador)
Raspa
(Plástico o metal)
Molde de rosca de 26 cm. De diámetro o Refractario mediano
Encendedor
Abrelatas
Tabla para picar
Charola para Hornear
Cortadores de galletas
Rodillo (Madera, Plástico o Policarbonato)
Tazas medidoras
Cucharas medidoras
Vaso Medidor de Ml.
Palita miserable
MATERIAS PRIMAS DE CADA UNA DE LAS RECETAS

- Profesor: Adriana Guadalupe Neri Tejeda